新闻聚焦

香港大公文汇传媒集团率学子采访团参观哈尔滨政协文史馆
发布日期:2018-07-26

  为增进香港传媒学子对政协历史和哈尔滨城市文化的了解,7月25日,香港大公文汇传媒集团副总经理江正银率“2018范长江行动·香港传媒学子黑龙江——俄罗斯行”采访团参观哈尔滨政协文史馆,市政协党组副书记、副主席杨晓萍看望采访团,市政协办公厅主任蒋少峰陪同参观。

  “2018范长江行动·香港传媒学子黑龙江——俄罗斯行”采访团,由香港大公文汇传媒集团副总经理江正银为团长,香港浸会大学协理副校长、传理学院院长黄煜,香港大公报国际新闻部主任徐莉吟,香港大公文汇传媒集团东北新闻中心主任焦红瑞为副团长,由香港《大公报》记者和香港中文大学、香港理工大学、香港树仁大学、香港浸会大学的19名香港学子及黑龙江大学等高校的10余名学生代表组成。

  杨晓萍副主席在看望采访团时表示,人民政协是统一战线组织,香港传媒学子来哈尔滨,拉近了哈尔滨和香港的距离,特别是增进香港青年学生对哈尔滨的感性认知,希望大家真实地了解哈尔滨、喜欢上哈尔滨,把哈尔滨市政协作为内地的家,常来看看。江正银团长对哈尔滨市政协对香港学子采访团的支持表示感谢,并向哈尔滨市政协赠送了锦旗。

  参观中,采访团通过认真听取讲解,观看历史文献和视频资料,先后参观了新政协筹备与协商建国、哈尔滨政协发展历程、中华传统文化与协商民主和党派团体、区县政协、委员风采四个展区,了解了在哈尔滨筹备新政治协商会议和协商建国的光辉历程。当看到展厅中陈列的1946年1月31日出版的刊发中共代表周恩来出席政协会议的《大公报》时,都格外兴奋。

  采访团还举行座谈会,与市政协委员、黑龙江大学新闻传播学院院长郑亚楠就哈尔滨的历史文化、经济社会发展等方面进行了深入交流,进一步加深了对哈尔滨的了解。

  来源:市政协全媒体工作室  李威 童牧寒 文/图

[关闭]
  主办:games38-365365 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902