新闻聚焦

哈尔滨市政协木兰县政协举办工作联动主题实践活动培训会
发布日期:2018-07-25

不忘初心 牢记使命

哈尔滨市政协木兰县政协举办工作联动主题实践活动培训会

  7月24日,哈尔滨市政协与木兰县政协举办工作联动“不忘初心 牢记使命”主题实践活动培训会。市政协党组副书记、副主席杨晓萍以“以习近平总书记关于人民政协工作重要思想为引领 在治理体系和治理能力现代化过程中实现政协价值”为题,为木兰县政协委员和政协机关干部作了专题讲座。

  杨晓萍副主席的讲座理论结合实例,从历史起点理解初心和使命、从国家治理体系和治理方式现代化的高度理解政协工作的内涵,在议政过程中注入应有的“理解”和“善意”等方面作了深刻的讲解。

  讲座指出,政协委员肩负国家使命、人民使命,要进一步增强责任感和使命感,以人民利益为重,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,真正为人民群众排忧解难。要切实增强参政意识、提高履职能力,加强市区(县)政协联动,以客观的态度和充分的“理解”、“善意”参政议政,守规则、讲规矩、重品行,真正做到懂政协、善议政、会协商。

  此次哈尔滨市政协、木兰县政协工作联动旨在激发广大政协委员“牢记历史,不忘初心,继续前行的参政议政热情”,进一步增强委员的参政意识,提高履职能力,持续加强市区(县)政协工作联动,实现优势互补、全面发力。活动中木兰县政协委员和政协机关干部还参观了哈尔滨政协文史馆。

  来源:市政协全媒体工作室  李威 童牧寒 文/图

[关闭]
  主办:games38-365365 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902